Salve galera Narguileira!

Aposto que todos têm uma essência de preferência, uma que não pode faltar! E logo, já a prepararam de diversas maneiras, em rosh raso, rosh fundo, pouca essência, muita essência e o tão falado Overpack!

O Overpack é tão falado por ter a ideia de “extrair mais sabor”, mas será que isso é verdade?

Como preparar:

Recomendo sempre, sempre! Colocar o fumo em uma superfície, que possa soltá-lo bem! Se a essência for daquelas com bastante melaço, é recomendo “secar um pouco” para tirar o excesso, e após o fumo estar bem solto, coloque aos poucos nos rosh, e com a ajuda de um garfo, pressione levemente, assim consecutivamente até completar o rosh pouco abaixo da linha externa da cuba.

Após esticar bem o alumínio, faça furos de acordo com a essência que escolheu, se for mais sensível, menos furos. Recomendo furar o alumínio por completo, sem deixar os furos muito próximos e controle o sabor na quantidade de calor.

Se o pino central do rosh for muito largo, evite furos em demasia próximo ao pino!

Após todo esse trabalhão! Coloque os carvões (2 a 4) em cima da borda do rosh e deixe aquecer por mais tempo (3 a 6 minutos). E curta sua essência favorita extraindo o máximo de sabor dela!

Bom Overpack a todos!

Por: Felipe Campanelli